Характеристики антенн
Юстировка антенн Юстировка антеннПод юстировкой антенн понимается выяснение взаимного расположения в пространстве отсчетной оси антенны, связанной сдатчиками ее углового положения, и электрической оси антенны, напротив, тоже их сопряжение. Взаимное расположение...
Вспомогательная антенна Вспомогательная антеннаДля взрослых раскрывав высота вышки, расположенной на границе далекой зоны, удается чрезвычайно сильный, ежели задаться требованием отрыва от земли оси испытуемой антенны на немного лепестков диаграммы. Отчего фактическая...
Выбор частоты Выбор частотыПримерно, при частотном усреднении частота излучения передатчика, обеспечивающих превращение фазы т в главным образом, нежели на этап. При данном в полосе амплитуда сигнала на выходе антенны меняется от максимальной до минимальной. Среднее...
Навигация
Антенное оборудование Оборудование полигонаВ технике антенных измерений намечается переход oт повсеместно используемых разрозненных денег и методов измерений к автоматизированным измерительным...
Друзья сайта



Поляризационные характеристики антенн
Вытекает отпраздновать, то что до реального поре для поляризационных характеристик нет устоявшейся терминологии. Так, например, порой поляризационной диаграммой нарекают эллипс поляризации, в оптической поляриметрии и в современной радиотехнике наименования круговых поляризаций противоположны, нет однозначного высчитывания поляризационной диаграммы тенденции и т. д.

Всю поляризационную диаграмму тенденции антенны, т. е. пространственное распределение поляризационных характеристик ее поля излучения, непросто рассчитать, измерить и выступить графически. Но для антенн нынешнего, точно правило, и не необходимо. Антенна проектируется на определенную поляризацию, Ее характеристики в большинстве случаев нормируются и измеряются для главной поляризации, для чего определяются коэффициент увеличения и диаграмма тенденции.

Измерение диаграммы тенденции по мощности на ортогональной, иначе точно ее давать название, кросс-поляризации, нормированной к максимуму диаграммы тенденции на генеральной поляризации, попадает, точно правило, достаточным для множества задач. В ряде случаев быть нужным узнать взаимоотношение кросс-поляризационной и главной диаграмм в каждом направлении, ф. Такая диаграмма выпускает графическую зависимость от направления модуля поляризационного взаимоотношения в выбранном базисе, так, например.

Теоретические и расчетные оценки поляризационных характеристик затруднены, приблизительно точно они не допускают тех приближений, что просто применяют для расчетов диаграммы в области полного луча, т. е. основного и основных апертурных лепестков. Данное связано с младшим совершенным значением кросс-поляризованной составляющей и с вящим воздействием на нее неодинаковых факторов, в том количестве элементов устройстве, в особенности несимметричных, настроенных в поле облучателя в противном случае близко от раскрыва.

Трудоемкие токовые способы не позволяют зачастую приобрести вызываемой точности, в особенности в зоне тени. еще удобными становятся способы геометрической предположения дифракции. Они сравнительно просты и позволяют при нужды повышать точность, расширяя количество учитываемых отраженных и дифрагированных волн.
Проекция линейного вектора, представляющего распределение в раскрыве, на сферу в далекой зоне обладает в совместном случае две составляющие, однако в силу их синфазности результирующее поле тоже будет линейно-поляризовано. Появление ортогональной составляющей поля в раскрыве, имеющей некоторый фазовый сдвиг сравнительно первой, приводит к появлению эллиптической поляризации и излучаемого поля.
Кол. страниц: 1 2
 
КонтактыАдрес: Москва, ул. Сипенко, 45
Телефон: +7 (495) 178 12 41
Факс: +7 (495) 412 02 07
Copyright © 2008-2009
Все права защищены.
  
Hosted by uCoz